Отношение к пропуску завтрака в научном сообществе неоднозначное. Одни специалисты считают, что утренний приём пищи является обязательным.
Эти ученые предполагают, что постоянные отказы от завтрака увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого уровня холестерина в крови.
Однако есть и противоположное мнение. Другие специалисты отмечают, что пропуск первого приёма пищи, наоборот, может быть полезным.
Дело в том, что типичный завтрак отличается высоким уровнем консервантов, красителей, «плохого» холестерина и других опасных соединений, отмечают эксперты.
Речь идёт о «быстрых» кашах, магазинных соках, жареных тостах и джеме.
Если человек откажется от употребления перечисленных продуктов утром, то его организму будет от этого только польза.
Отмечается, что люди, не употребляющие традиционные «утренние» продукты, почти на 90 процентов реже сталкиваются с заболеваниями сердца и сосудов.
Также некоторые учёные предполагают, что увеличение периода «ночного» голодания не навредит здоровью. И даже наоборот: человек будет чувствовать себя лучше.
Фото: Pixabay