Лимон является классической добавкой к чаю.
Благодаря кусочку цитрусового напиток приобретает очень приятный вкус, а заодно становится более полезным.
Вернее, должен становиться таким. К сожалению, нужный результат достигается далеко не всегда.
Ведь многие люди неправильно бросают лимонную дольку в чай. В итоге добавка лишается почти всех своих полезных свойств.
Они бросают дольку лимона в чашку сразу после добавления кипятка.
Это грубая ошибка приводит к тому, что цитрусовая добавка становится гораздо менее полезной.
Кроме того, чересчур высокая температура лишает лимон яркого вкуса.
Хотите, чтобы напиток стал максимально ароматным и полезным?
Ни в коем случае не бросайте лимонную дольку в крутой кипяток!
Отправлять кусочек цитруса в чай можно лишь тогда, когда температура напитка опустится до 50-70 градусов.
Нахождение в жидкости такой температуры не лишает лимон полезных свойств. Кроме того, сохраняется яркий вкус.