Как правильно бросать дольку лимона в чай: почти все любители напитка допускают грубую ошибку

14.08.2024 15:55

Лимон является классической добавкой к чаю.

Благодаря кусочку цитрусового напиток приобретает очень приятный вкус, а заодно становится более полезным.

Вернее, должен становиться таким. К сожалению, нужный результат достигается далеко не всегда.

Ведь многие люди неправильно бросают лимонную дольку в чай. В итоге добавка лишается почти всех своих полезных свойств.

Какую ошибку совершают почти все любители чая

Они бросают дольку лимона в чашку сразу после добавления кипятка.

чай
Фото: © Белновости

Это грубая ошибка приводит к тому, что цитрусовая добавка становится гораздо менее полезной.

Кроме того, чересчур высокая температура лишает лимон яркого вкуса.

Как правильно добавлять лимон в чай

Хотите, чтобы напиток стал максимально ароматным и полезным?

Ни в коем случае не бросайте лимонную дольку в крутой кипяток!

Отправлять кусочек цитруса в чай можно лишь тогда, когда температура напитка опустится до 50-70 градусов.

Нахождение в жидкости такой температуры не лишает лимон полезных свойств. Кроме того, сохраняется яркий вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какую ошибку совершают почти все любители чая
  2. Как правильно добавлять лимон в чай