Как правильно заваривать ромашковый чай: надежный способ приготовления напитка

06.04.2024 19:05

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от ромашкового чая, нужно уметь правильно его готовить. 

Сегодня мы расскажем о проверенном способе приготовления этого вкусного и полезного горячего напитка.

Для приготовления чая с ромашкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 чайные ложки сушеных цветков ромашки
  • 1    стакан чистой воды

 

Процесс приготовления напитка состоит из следующих шагов:

Фото: © Белновости

Поместите сушеные цветки ромашки в заварочный чайник или сразу в кружку.

Доведите воду до кипения и залейте ею ромашку.

Дайте напитку настояться в течение 5-10 минут, в зависимости от желаемой крепости чая.

Обратите внимание: не стоит заваривать чай с ромашкой слишком долго, так как из-за этого он может приобрести неприятный горький вкус – пить его будет просто невозможно.

Спустя указанное время процедите ромашковый чай через сито, чтобы удалить все цветочные остатки.

При желании добавьте ломтик лимона или немного меда в уже слегка остывший чай.

Ранее мы рассказывали, как убрать темные круги под глазами.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса