Как уничтожить коронавирус на овощах и зелени

19.04.2020 08:39

Одним из способов профилактики COVID-19 является следование рекомендациям по гигиене продуктов питания.

Так, для «уничтожения» вируса SARS-CoV-2 на овощах и зелени продукты необходимо замачивать в воде.

Соответствующей рекомендацией поделилось МЧС России, сообщают российские информационные агентства.

По словам специалистов, огурцы и помидоры нужно замачивать в воде на протяжении 10-15 минут.

После этого следует помыть овощи под проточной водой. При этом следует использовать нейтральное моющее средство, которое к окончанию процедуры должно быть полностью смыто с поверхности продуктов.

овощи

Также эксперты рекомендуют разбирать купленные продукты только после тщательного мытья рук и обработки кухонных поверхностей.

Помыть водой с мылом нужно и продукты в твёрдой упаковке. Дело в том, что смертельно опасный патоген некоторое время «живёт» на пластиковой, стеклянной и металлической поверхности.

В МЧС России напомнили, что снизить вероятность заражения COVID-19 дома можно при регулярной дезинфекции различных поверхностей, включая столы, стулья и дверные ручки.

Также необходимо проводить в квартире влажную уборку, используя при этом специальные дезинфицирующие средства.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора