Медики назвали продукт, употребление которого способствует увеличению продолжительности жизни.
Речь идёт о гречке. За счёт данной крупы организм начинает вырабатывать собственные белки, включая сиртуин - соединение, замедляющее процесс старения и обеспечивающее защиту организма.
К такому выводу пришли сотрудники Сибирского федерального университета, сообщают российские интернет-источники.
Ещё одним преимуществом употребления гречневой крупы является повышение стрессоустойчивости.
Кроме того, продукт помогает добиться эффекта ограничения калорийности. Данное положительное свойство гречки объясняется высоким содержанием в ней неперевариваемой клетчатки.
Для подтверждения своих слов учёные из России провели исследования, которые доказали, что употребление гречки действительно замедляет процессы старения.
Происходит это за счёт гормона долголетия сиртуина. Однако гречневая каша - далеко не единственное блюдо, способствующее выработке данного соединения.
Оно вырабатывается в организме и за счёт другой растительной пищи.
Фото: Pixabay