Британский диетолог Рут Фэйрчайлд выяснила, что употребление цельнозерновой горчицы способно снизить уровень «плохого» холестерина в крови.
Исследование медика опубликовано на сайте университета Кардифф Метрополитен.
В ходе исследования участники эксперимента в возрасте от 40 до 70 лет ежедневно употребляли по ложке цельнозерновой горчицы.
В результате у 86 % участников значительно снизился уровень холестерина в крови.
У некоторых респондентов уровень «плохого» холестерина упал на 10% и значительно снизился уровень сахара в крови.
Употребление горчицы оказалось столь же эффективным, как и низкокалорийная диета.
У остальных же участников положительного эффекта замечено не было.
Фэйрчайлд подчеркнула, что регулярное употребление горчицы будет полезно не только людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям, но и тем, у кого диагностировали преддиабет.