Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний напрямую зависит от рациона питания.
Употребление продуктов, содержащих полезные вещества и микроэлементы, снижает вероятность сердечного приступа. Происходит это за счёт нормализации кровяного давления и уровня «плохого» холестерина в крови.
Риск ишемической болезни сердца снижается за счёт входящих в состав продуктов антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот, отмечают эксперты.
Для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы в рацион необходимо включить следующие продукты:
Эти три продукта являются источниками антиоксидантов, благодаря которым уровень «плохого» холестерина снижается.
Кроме того, употребление оливкового масла, ягод и помидоров останавливает воспалительные процессы в организме.
В списке продуктов, полезных для сердца, также упоминаются источники мононенасыщенных жиров:
Источниками необходимых для «очистки» сосудов витамина K и минералов являются:
Тромбообразование предотвращают продукты, в состав которых входят полезные для сосудов соединения. Они помогают снизить жировые отложения и предотвратить кальцификацию:
По словам учёных, вышеперечисленные продукты снижают риск опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы в два раза.
Фото: © Белновости