Продолжительность жизни человека зависит не только от генетических особенностей, но и от пищевого поведения.
Чтобы снизить риск преждевременной смерти, вызванной различными заболеваниями, необходимо включить в рацион определённые продукты питания.
Для составления списка полезной еды нужно обратиться к опыту долгожителей.
Эксперты перечислили продукты, которые любят есть люди, дожившие до преклонных лет.
Эти продукты являются источником огромного количества полезных соединений, включая калий, магний, клетчатку и «хорошие» жиры.
Перекусывать лучше не бутербродами или снеками, а именно орехами. Дело в том, что они быстро насыщают человека.
Норма употребления - около 100 граммов миндаля, фундука или грецких орехов в день.
В рацион многих долгожителей включены горох, фасоль и чечевица.
Возможно, именно поэтому эти люди дожили до 90 или даже до 100 лет.
Преимуществом бобовых является большое количество клетчатки и белка. Такие продукты положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.
Для увеличения продолжительности жизни желательно употреблять больше различных видов капусты, включая брокколи.
Такие продукты являются источником витаминов и клетчатки.
Именно эта «заправка» является частью полезной средиземноморской диеты.
В отличие от других видов масел, оливковое снижает уровень «плохого» холестерина в крови, благодаря чему снижается вероятность появления болезней сердца и сосудов.
Кроме того, продукт защищает от эндокринных и нейродегенеративных заболеваний.
Как ни странно, но бодрящий напиток способствует увеличению продолжительности жизни.
Единственная оговорка: употреблять его нужно в умеренном количестве. Тогда сердечно-сосудистая система будет под защитой.