На уровень тревожности влияют многие факторы, включая стрессовые ситуации и состояние эндокринной системы.
Кроме того, важную роль играет рацион питания.
Употребление определённых продуктов может привести к тому, что человек перестанет испытывать тревогу.
Речь идёт о пище, которая является источником такого соединения, как бета-ситостерин.
На это указывают результаты исследования, проведённого сотрудниками Института имени Вейцмана, сообщает научный журнал Cell Reports Medicine.
Израильские медики выяснили, что бета-ситостерин способствует успокоению. О пользе соединения стало известно в ходе эксперимента на лабораторных грызунах.
Преимуществом вещества является отсутствие побочных эффектов, которые есть у антидепрессантов.
Так, человек не столкнётся с повышенной утомляемостью и появлением лишнего веса.
Источником «успокаивающего» вещества являются пять продуктов питания:
Что касается орехов, то специалисты в первую очередь обратили внимание на эффективность миндаля.