Какие 5 продуктов снижают тревожность: выводы медиков

28.05.2021 15:17
Обновлено: 13.10.2023 14:56

На уровень тревожности влияют многие факторы, включая стрессовые ситуации и состояние эндокринной системы.

Кроме того, важную роль играет рацион питания.

Употребление определённых продуктов может привести к тому, что человек перестанет испытывать тревогу.

Речь идёт о пище, которая является источником такого соединения, как бета-ситостерин.

На это указывают результаты исследования, проведённого сотрудниками Института имени Вейцмана, сообщает научный журнал Cell Reports Medicine.

авокадо
Фото: © Белновости

Израильские медики выяснили, что бета-ситостерин способствует успокоению. О пользе соединения стало известно в ходе эксперимента на лабораторных грызунах.

Преимуществом вещества является отсутствие побочных эффектов, которые есть у антидепрессантов.

Так, человек не столкнётся с повышенной утомляемостью и появлением лишнего веса.

В каких продуктах содержится бета-ситостерин

Источником «успокаивающего» вещества являются пять продуктов питания:

  • авокадо;
  • орехи;
  • фисташки;
  • злаки;
  • масло канолы.

Что касается орехов, то специалисты в первую очередь обратили внимание на эффективность миндаля.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора