Какие продукты снижают риск психических расстройств: результаты исследования

26.12.2020 13:06

Учёные давно пришли к выводу, что состояние здоровья человека напрямую зависит от рациона питания.

При этом речь идёт не только о физическом, но и о психическом здоровье. Выяснилось, что употребление определённых продуктов снижает риск развития расстройств. Однако следует помнить и о других аспектах.

Учёные провели исследование, чтобы выяснить, каким должен быть рацион питания для сохранения психического здоровья.

Участниками эксперимента, результаты которого опубликованы в научном журнале Frontiers in Psychology, стали около 1 тысячи добровольцев.

Все они были разделены на две группы. Одни добровольцы употребляли сырые овощи и фрукты. Остальные участники исследования составили контрольную группу.

В результате выяснилось, что снизить уровень депрессивных симптомов удалось представителям первой группы.

Однако их тип питания был эффективен только в том случае, если человек соблюдал и два других правила.

Первое - быть физически активным. Второе - высыпаться. Продолжительность сна должна составлять не менее восьми часов.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора