В обществе установилось мнение, что главным поставщиком в организм человека витамина D после солнечного света является рыбий жир.
Но рацион питания, позволяющий получать необходимое для роста и развития вещество, содержится в самых обыкновенных продуктах.
Эксперты назвали продукты питания, которые помогут восполнить нехватку солнечного витамина.
В первую очередь это жирные сорта рыбы (например, лосось), которые содержат как жирные омега-3 кислоты, так и витамин D.
Но в рыбе, выросшей в дикой природе, полезных веществ больше, чем выращенной в хозяйствах.
Само собой – это рыбий жир из печени трески и консервы из рыбы.
Многие предпочитают употреблять яичный белок, считая, что желток повышает холестерин. Но именно в желтке содержится тот самый витамин D.
А при умеренном употреблении яиц никакой холестерин не страшен.
Это должны быть грибы, которые росли под открытым небом, а не в подвалах. В шампиньонах, которые массово выращивают на фермах, этот витамин можно даже не искать.
И последний доступный каждому источник – это продукты питания, искусственно обогащенные витамином D.
Это могут быть молоко и соки, йогурты, сухие завтраки на овсяных хлопьях и любой другой продукт, на упаковке которого имеется соответствующая маркировка.
Ранее мы рассказывали, когда лучше всего ложиться спать, чтобы легче просыпаться.