Прием антибиотиков наносит организму определенный вред.
Чтобы уменьшить вред от приема антибактериальных препаратов, в этот период нужно тщательно следить за питанием.
Как пишет в своем Instagram-аккаунте диетолог Зухра Павлова, при приеме антибиотиков очень важно пить много воды – как минимум полтора литра в сутки.
Вода – лучший очиститель организма. Если организм недополучает воду, вредные продукты деятельности антибиотиков будут «отравлять» его.
В период приема антибиотиков нужно включить в свой рацион кисломолочные продукты – кефир, молоко, греческие йогурты. Это поможет кишечной микрофлоре восстановиться после приема антибиотиков.
Принципиально важно употреблять достаточное количество растительной клетчатки, рыбы, курицы, яиц, орехов. Помогут восстановить печень жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в скумбрии, минтае, судаке.
Есть и такие продукты, которые нельзя в один период употреблять с антибиотиками – это фастфуд, жирное, копченое, сладкое, колбасы, майонезы, соусы.
Также нужно ограничить употребление чеснока.
Фото: Pixabay