Для того чтобы найти идеальное масло для жарки, необходимо найти оптимальный баланс вкусовых качеств, бюджетной стоимости и, конечно же, наличие пользы для здоровья.
Качественное масло должно сохранять ценные антиоксиданты даже во время термической обработки и ни в коем случае не выделять канцерогенов, которые могут быть одной из причин формирования онкологических заболеваний.
Эксперт Джейсон Арт считает, что оптимальным вариантом станет оливковое масло Extra Virgin. Согласно выводам ученых, качественное оливковое масло способно сохранить ценный состав даже во время жарки.
Если сравнивать его цену с подсолнечным маслом, то оно кажется невероятно дорогим. Однако его ценник будет намного ниже кокосового масла, которое обладает сходными полезными свойствами.
Также оливковое масло обладает приятным вкусом, который не сможет испортить ни одного блюда: из него выйдет идеальная основа для салатной заправки и оно отлично подходит для жарки.
Считается, что правильное питание - это отличная инвестиция в свое здоровье и красоту.
Фото: Pixabay