Какой полезный продукт увеличивает риск диабета на 60%: выводы ученых

19.12.2020 07:49

Сахарный диабет всерьез осложняет жизнь своим пациентам и имеет ряд непростых последствий для организма.

К развитию заболевания приводит совокупность различных факторов, среди которых не стоит забывать и про питание.

Но не только переизбыток сахара и вредной пищи приводит к сахарному диабету.

Зарубежным ученым удалось выяснить, что и некоторые полезные продукты увеличивают риск развития недуга более чем в 2 раза. Выводы специалистов были опубликованы в иностранном научном издании.

Как оказалось, скрытую опасность таят в себе куриные яйца, которые обладают негативным последствием.

Какой полезный продукт увеличивает риск диабета на 60%: выводы ученых

Выводы специалистов базировались на многолетнем наблюдении за тысячами пациентов, их состоянием здоровья и рационом питания.

Также ученые определили, что наиболее опасны куриные яйца для женщин.

Несмотря на этот факт, многие до сих пор считают этот продукт одним из самых полезных, так как он содержит ряд важных питательных веществ, включая холин и витамин D.

Однако из-за входящего в состав холестерина девушки рискуют "заработать" диабет, причем вероятность вырастает более чем в 2 раза.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса