Какой продукт может спровоцировать развитие склероза: вывод ученых

06.09.2021 17:36

Неправильное питание может привести к тяжёлому поражению нервных волокон мозга.

Итогом подобного процесса часто становится развитие такого опасного недуга, как рассеянный склероз.

Специалисты из Канады назвали продукт, чрезмерное употребление которого значительно увеличивает риск появления этого заболевания.

К настолько неблагоприятным последствиям для здоровья может привести слишком частое включение в рацион свинины.

О результатах исследования сообщается на научном портале National Library of Medicine.

свинина
Фото: Pixabay

В рамках научной работы учёные устанавливали связь между рационом питания и частотой постановки диагноза «рассеянный склероз» в разных регионах.

Оказалось, что заболевание редко выявляется в странах, где люди не употребляют свинину в связи с религиозными взглядами. Данное ограничение есть в исламе и иудаизме.

А вот люди, включающие свинину в рацион, сталкиваются с рассеянным склерозом чаще.

Согласно объяснению исследователей, опасность продукта связана с высоким содержанием в нём опасных жирных кислот.

При этом в говядине нет соединений, представляющих значительную опасность для нервных волокон.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора