Учёные назвали продукт, употребление которого способствует увеличению продолжительности жизни и снижению риска преждевременной смерти.
Речь идёт о выдержанных сырах. Специалисты рекомендуют такие сорта, как пармезан, чеддер и бри. Они являются источником полезного соединения спермидина.
Употребление перечисленных выше видов сыра способствует предотвращению увеличения количества повреждённых клеток печени, говорят эксперты.
Снижается риск развития фиброза печени, при котором значительно увеличивается вероятность онкологического заболевания.
Польза сыра была доказана во время эксперимента над лабораторными грызунами.
У особей, которые употребляли сыр, отмечалась высокая продолжительность жизни. Она была на 25 процентов выше, чем у мышей, которые не получали продукт.
Кроме того, эксперты провели опрос. Респонденты отвечали на вопросы о количестве употребляемого сыра и состоянии здоровья.
Выяснилось, что любители пармезана и чеддера реже жаловались на высокое кровяное давление и другие проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Фото: Pixabay