Вопреки распространенному мнению, не все виды темного шоколада одинаково полезны.
Объясняем, почему между шоколадом с 55 % какао и 85 % лучше выбирать второй вариант.
Чем выше содержание какао, тем выше качество шоколада.
В экстрачерном шоколаде (80 % какао) нет патоки, тертого какао, растительных жиров и заменителей какао-масла.
Кроме того, в таком шоколаде нет либо очень мало сахара (около 10 граммов сахара на 100 граммов продукта).
В шоколаде с 55 % какао уже 50 граммов сахара на 100 граммов продукта.
Кроме того, многие производители при производстве такого шоколада в целях экономии заменяют натуральные какао-продукты дешевыми аналогами.
Ранее мы рассказывали, как сделать рацион более здоровым без особых затрат и усилий.