Сметана не зря пользуется огромной популярностью на постсоветском пространстве.
Кисломолочный продукт отличается приятным вкусом и питательностью.
А ещё сметана является прекрасным дополнением к борщу, пельменям, голубцам и многим другим блюдам.
Но в некоторых случаях от употребления продукта надо отказаться.
По каким именно признакам можно понять, что сметана испортилась или изначально являлась некачественной?
Этот кисломолочный продукт должен отличаться однородной консистенцией.
Наличие комочков свидетельствует о том, что в сметане присутствуют компоненты низкого качества.
Не исключено и такое объяснение: были нарушены условия хранения продукта.
Кисломолочный продукт должен иметь приятный аромат.
Присутствие зловония говорит о том, что сметана попросту испортилась.
Её надо срочно выбросить: ни в коем случае не употребляйте такой продукт.
И перейдёт к самому очевидному правилу: не стоит есть пищу, срок годности которой истёк.
Не рискуйте даже в том случае, если такая сметана нормально пахнет и в ней нет комков.