Врач-диетолог поликлиники № 1 Управления делами президента России Вера Шарошкина 12 мая сообщила о ряде продуктов, которые помогут организму в условиях пандемии коронавируса.
В частности, речь идет о простокваше, чайном грибе, зелени и печени трески.
Помимо этого, Вера Шарошкина отметила полезные продукты из нашей традиционной кухни, к которым относится квашеная капуста.
Среди ферментированных продуктов - простокваша и чайный гриб.
Отдельно специалист подчеркнула ценность печени трески, которая содержит кислоты, витамины D, A, медь.
Данный продукт следует употреблять почаще, не только по праздникам.
РИА Новости, цитируя слова врача, пишет о необходимости тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением, а зелень нужно еще и замачивать в воде.
Укроп, петрушка и лук должны присутствовать в каждодневном рационе человека.
Фото: © Белновости