Доктор медицинских наук Елена Малышева назвала три продукта, которые нужно есть, чтобы были здоровыми суставы.
Теледоктор в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале посоветовала зрителям включить в свой рацион пищевой желатин, желтый болгарский перец и жгучий перец чили.
Соведущий Малышевой Дмитрий Шубин объяснил пользу для суставов этих продуктов.
Желатин полностью состоит из коллагена, польза этого продукта для хрящей и суставов колоссальная.
В перце чили содержится вещество капсаицин, которое обладает противовоспалительным эффектом.
В желтом болгарском перце много витамина C, без которого коллаген не вырабатывается в организме. В 100 граммах продукта содержится суточная норма этого витамина.
Шубин отметил, что дефицит витамина C и, соответственно, коллагена наблюдается у курильщиков. Им стоит обратить внимание на продукты, названные Малышевой.