Малышева рассказала, почему надо есть ежевику

15.08.2023 12:11

Лето – прекрасное время, когда можно лакомиться вкусным и полезными ягодами.

Особое внимание надо уделить ежевике.

Подробнее о пользе таких плодов рассказала теледоктор Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово».

Как отметила специалист в рамках телешоу, если включить в рацион ежевику, то можно сократить риск опасных заболеваний. К примеру, рака, атеросклероза. Все дело в особых веществах, которые придают ягоде насыщенный фиолетовый цвет.

Кроме этого, Малышева добавила, что в ежевике есть также витамин К, который ускоряет процесс заживления ран, а также есть витамин С.  Последний нужен для нормального синтеза каллогена.

Ежевика, ягоды
Фото: Pixabay

Но при этом очень важно обращать внимание на вид и состояние ежевики при покупке.

Надо учитывать, что ягоды должны быть целыми, блестящими.

Сердцевина плодов при этом не может быть гнилой или поврежденной.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса