Медики: этот продукт снижает риск возникновения тромбов

05.04.2019 08:27

Медики советуют включить в рацион оливковое масло для снижения риска появления тромбов.

Данный продукт разжижает кровь, помимо этого, может снизить уровень холестерина, что в разы снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Также масло оливы обеспечивает эффективный процесс детоксикации, а недавно академики установили, что этот продукт улучшает коагуляцию крови, то есть способствует снижению шанса образования тромбов.

Согласно данным исследования, у людей, которые не реже одного раза в семь дней употребляли оливковое масло, тенденция коагуляции крови оказалась значительно ниже, нежели у тех, кто употребляет его редко.

Помимо этого, научные сотрудники убеждают, что масло плодов оливы снижает риски смерти от инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний. 

Медики: этот продукт снижает риск возникновения тромбов

Фото: Pixabay

Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса