Медики назвали 3 продукта, которые вызывают воспаление в организме

03.11.2020 07:34
Обновлено: 06.02.2023 23:02

Специалисты перечислили продукты питания, чрезмерное употребление которых провоцирует воспалительные процессы в организме.

Авторами исследования стали сотрудники Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Выводы медиков опубликованы в специализированном издании Journal of American College of Cardiology.

По словам учёных, риск воспаления увеличивают следующие продукты:

  • красное и обработанное мясо;
  • рафинированное зерно;
  • напитки с высоким содержанием сахара.

Исследователи отмечают, что употребление большого количества перечисленных продуктов повышает вероятность развития не только воспалений, но и опасных заболеваний сердца и сосудов.

Медики назвали 3 продукта, которые вызывают воспаление в организме

К такому выводу эксперты пришли после проведения исследования и создания «воспалительного» индекса питания.

Всего было проанализировано 18 групп блюд. В результате были определены 3 наиболее опасных для сердечно-сосудистой системы продукта.

Медики предупреждают: чрезмерное употребление мяса, рафинированного зерна и сладких напитков увеличивает риск болезней сердца на 46 %, а инсульта – на 28 %.

Чтобы избежать подобного исхода, врачи рекомендуют включить в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора