Медики назвали продукты, снижающие риск развития диабета

02.06.2020 09:21
Обновлено: 12.12.2022 13:09

Учёные перечислили продукты питания, способствующие снижению риска развития сахарного диабета.

По словам медиков, защитить от опасного эндокринного заболевания помогает употребление цельного зерна.

Выводы специалистов из США и Нидерландов опубликованы на научном портале EurekAlert!

Учёные отметили, что риск развития диабета увеличивается при чрезмерном употреблении углеводов.

Однако медики решили сравнить воздействие на организм «хороших» и «плохих» углеводов.

Медики назвали продукты, снижающие риск развития диабета

Участниками исследования стали более 200 тысяч человек. Из них 12 тысяч – диабетики.

В результате оказалось, что низкий риск развития недуга характерен для людей, которые получали калории из «хороших» медленных углеводов. Также у таких добровольцев был низкий процент потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Таким образом, медики сделали вывод, что для профилактики сахарного диабета необходимо заменить быстрые углеводы на медленные.

Последние содержатся в цельном зерне и в таких продуктах питания, как каши, хлеб с отрубями, бобовые, грецкие орехи, овощи и макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора