Медики составили список продуктов, которые категорически мыть нельзя.
С одной стороны яйца необходимо мыть, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм. Но при этом на птицефабриках их обрабатывают специальным дезинфицирующим веществом, которое при обработке водой смываются и микроорганизмы могут проникнуть вовнутрь продукта.
Мыть курицу нельзя, по той же причине, что и яйца. Данный продукт после заморозки желательно сразу подвергнуть термической обработки. Если вы варите куриный суп, то воду нужно поменять три раза и только потом добавлять другие ингредиенты.
В этот список попадают: говядина, свинина, телятина, баранина. Мясо мыть нельзя, иначе все бактерии разнесутся по всему организму. Лучше всего его просто просушить бумажным полотенцем и приступить к термообработке.
Сложно ответить на вопрос, кто придумал, столь бесполезную процедуру. При обработке водой из макаронных изделий исчезают крахмал, а также соус, который добавляется в блюдо, не впитается. Мыть данный продукт можно только после варки.
Грибы моются, только перед приготовлением блюда, также не стоит забывать, что после мытья их нужно просушить бумажным полотенцем.
К слову, медики также утверждают, что вымачивать грибы нельзя ни в коем случае.
Фото: Pixabay