Врачи выяснили, что патогены в говядине и молоке способствуют развитию рака кишечника.
По словам ученых, из-за хронического воспаления могут произойти мутации, которые способны спровоцировать онкологическое заболевание. Такой вывод исследователи смогли сделать на основе эпидемиологических наблюдений.
Выводы медиков были опубликованы в интернет-источниках.
Как рассказали специалисты, в сыворотке коровьей крови и в молоке содержатся инфекционные агенты BMMF. Они, по словам медиков, влияют на развитие некоторых видов рака.
Сообщается, что ученые для своей работы использовали образцы тканей колоректального рака и здорового кишечника. Для того, чтобы выявить патогены, исследователи использовали антитела, вырабатываемые против белка Rep. Благодаря этому BMMF были обнаружены в 15 из 16 образцов ткани колоректального рака.
Как отметили авторы научной работы, новые данные помогут найти возможности для профилактики.