Врачи объяснили, почему стандартные способы кипячения воды лучше, чем нагрев жидкостей в микроволновке.
Ученые провели серию исследований, которые помогли ответить на данный вопрос.
На сегодняшний день микроволновая печь – незаменимая вещь в каждом доме. Хозяйки спорят, насколько безопасно пользоваться ею.
По словам специалистов, до сих пор нет убедительных доказательств того, что волны имеют канцерогенное действие. А значит, греть напитки и пищу в микроволновке совершенно безопасно для здоровья. Продукты не приобретают никаких вредных свойств.
Что касается кипячения воды, то врачи советуют пользоваться другими способами. Например, электрическим или обычным чайниками.
Дело в том, что микроволновка нагревает молекулы воды в случайных местах. Поэтому под слоями горячей может быть холодная вода. Другими словами, качество кипячения воды слишком плохое.
Медики также рекомендуют пользоваться специальной посудой для микроволновки, чтобы сохранять качество посуды и не нести вред для здоровья. Ведь некоторые ёмкости под воздействием температуры начинают выделять опасные вещества, которые попадают в пищу.
Фото: Pixabay