Оказывается, вареная колбаса воздействует на мозг так же, как и наркотики.
Медики изучили состав данного вида колбасы и установили, что она содержит микробы ботулизма, а с целью минимизировать эту вероятность производители добавляют нитрит натрия.
Благодаря данным компонентам продукт становится очень тяжелым для переваривания.
Помимо этого, главные ее ингредиенты откладываются в шлаки.
Отмечается и тот факт, что из мясного там только сухожилия животных, консерванты и шкурка.
Периодически в составе, как утверждают эксперты, можно найти сою.
При этом многие элементы, входящие в состав, не отмечены на этикете, поэтому нельзя быть до конца уверенным в хорошем качестве продукта.
Не стоит забывать и про большое количество соли и сахара, что приводит к преждевременному старению, а также тормозит работу поджелудочной железы.
Фото: Pixabay