Медики рассказали, почему нельзя пропускать завтрак

19.03.2021 16:35

Американские специалисты проанализировали взаимосвязь межу питанием и здоровьем. Выяснилось, что завтрак помогает снизить риск развития диабета.

При этом утренний прием пищи следует совершать до половины девятого утра. В это время уровень сахара в крови, а также инсулинорезистентность в разы ниже.

Как отмечают специалисты, не имеет значения продолжительность завтрака, а также не влияла  не особо влияли промежутки между перекусами. 

Отмечается, что для доказательства этого были проведены исследования. Участие принимали более 10 тысяч добровольцев, которые имели разные привычки питания. Медики добавляют, что пациенты были разделены на несколько групп: кто-то завтракал регулярно, у кого-то первый приём пищи приходился на обеденное время.

По словам специалистов из Соединенных Штатов, результаты указывают на то, что метаболические показатели имеют тесную связь со временем приема пища, ноне продолжительностью трапезы. 

Завтрак, яичница
Фото: Pixabay

Результаты научной работы были опубликованы в издании Daily Mail.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса