Молочные продукты: польза и вред для организма

16.02.2023 15:58
Обновлено: 01.08.2023 08:18

Несмотря на всю пользу молочных продуктов, они могут приводить к расстройству желудка или вызывать различные заболевания. Некоторым категориям людей и вовсе запрещено употребление молочных продуктов.

Диетолог Светлана Чернушевич рассказала, что молочные продукты ферментируют - это уменьшает количество  лактозы. Это хорошо для тех людей, у кого лактозная недостаточность.

Если брать к сравнению сыр, то в нём большое количество кальция, поэтому для повышения витаминов в организме есть сыр не только вкусно, но и полезно.

Обезжиренные продукты были в топе популярности 10 лет назад, но сейчас нужно понимать следующее: если убрать жир из молочных продуктов, то вкусовые качества потеряются.

Для этого добавляют сахар, что не есть хорошо для правильного питания. Поэтому стоит покупать молочные продукты от 3 % жирности.

Фото: Pixabay

Организму нужны жирные кислоты, поэтому есть молочные продукты в меру обязательно!

Автор: Алевтина Кулага Редактор интернет-ресурса