Несмотря на всю пользу молочных продуктов, они могут приводить к расстройству желудка или вызывать различные заболевания. Некоторым категориям людей и вовсе запрещено употребление молочных продуктов.
Диетолог Светлана Чернушевич рассказала, что молочные продукты ферментируют - это уменьшает количество лактозы. Это хорошо для тех людей, у кого лактозная недостаточность.
Если брать к сравнению сыр, то в нём большое количество кальция, поэтому для повышения витаминов в организме есть сыр не только вкусно, но и полезно.
Обезжиренные продукты были в топе популярности 10 лет назад, но сейчас нужно понимать следующее: если убрать жир из молочных продуктов, то вкусовые качества потеряются.
Для этого добавляют сахар, что не есть хорошо для правильного питания. Поэтому стоит покупать молочные продукты от 3 % жирности.
Организму нужны жирные кислоты, поэтому есть молочные продукты в меру обязательно!