Творог - это очень полезный продукт, являющийся источником кальция.
Кроме того, в такой еде есть немало витаминов и минералов.
А ещё творог входит в число высокобелковых продуктов.
Но у многих людей возникает вопрос: «А можно ли есть эту белую массу каждый день?»
Обрадуем любителей творога: этот кисломолочный продукт вполне подходит для ежедневного употребления.
Но есть несколько нюансов. Во-первых, нужно соблюдать норму: в сутки взрослый человек должен съедать не более 200 граммов творога, ребёнок - не более 60-100 граммов, младенец - максимум 20 граммов.
Во-вторых, есть противопоказания. Кисломолочный продукт должен быть исключён из рациона при определённых недугах. Поэтому сперва стоит проконсультироваться с врачом.
В-третьих, для ежедневного употребления стоит выбрать творог с невысоким процентом жирности (идеальный вариант - 5-9).
При соблюдении всех рекомендации кисломолочный продукт принесёт только пользу.
Как уже упоминалось выше, в твороге содержится кальций.
А этот микроэлемент важен для костной ткани.
Умеренное употребление творога способствует укреплению сосудов.
Кисломолочный продукт является источником триптофана. Последний связан с серотонином, который принято называть гормоном счастья.
В твороге содержится много белка. Последний надолго обеспечивает чувство сытости.