Ответ на этот вопрос зависит от качества сырой воды, которую вы пьете.
Раньше в народе считалось, что вода после кипячения становилась «мертвой», якобы в ней при высоких температурах разрушаются все полезные вещества.
А сырая вода считалась «живой» и отличного качества. На самом деле кипяченая вода и сырая по составу практически не отличаются.
Разве что после кипячения уходят примеси.
Если вы смешаете с кипяченой водой сырую воду из так называемого родника или речки, то, конечно, вашему кишечнику может не поздоровиться после такого «коктейля».
Перемешивая кипяченую воду с некипяченой, мы делаем ее снова сырой.
Если в сырой воде были бактерии или вирусы, то они в кипятке не растворятся.
С точки зрения науки, пить смешанную воду также опасно, как пить обыкновенную сырую воду. Все зависит от качества сырой воды.
Если вы пьете бутилированную воду, то смешивать ее с чаем или кофе можно, никаких проблем не будет.
Чтобы проверить качество водопроводной воды, посмотрите на свой чайник.
Если на дне чайника есть белые хлопья, значит, примесей в воде много, и такой водой кипяток лучше не разбавлять.
Тем не менее медицинская помощь после такого напитка не понадобится.