Медики предупредили об опасности сливочного масла.
Оказывается, некоторые ингредиенты, содержащиеся в этом продукте, могут вызывать мутации в ДНК и онкологические заболевания.
Как пишут российские интернет-сайты, к такому выводу пришли учёные.
Опасность для здоровья представляет не любое сливочное масло. Избегать нужно лишь тех продуктов, которые содержат растительные жиры.
Трансжиры поступают в организм человека и приводят к изменениям в геноме, что провоцирует развитие онкологического заболевания.
Стоит отметить, что этот процесс имеет накопительный эффект, поэтому от употребления некачественного сливочного масла стоит отказаться.
Чтобы в ваш холодильник не попало опасное сливочное масло, нужно внимательно изучать этикетки. Как правило, масло с растительными жирами отличается очень низкой стоимостью.
Выбирать нужно то масло, которое изготовлено только из молока и сыворотки. Чем меньше на этикетке указано ингредиентов в составе масла, тем лучше.
Фото: Pixabay