Александр Мясников рассказал о продукте, который защищает от язвы, цинги и рака.
Такими полезными противоонкологическими и противоопухолевыми свойствами обладает квашеная капуста. Также она снижает плохой холестерин.
Как отметил медик в эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1», в забродившей капусте размножаются определенные бактерии.
Употребляя квашеную капусту, вы съедаете пребиотик с микробиомом, объяснил Мясников.
Квашеная капуста богата так называемым «витамином U», витаминами PP, C и группы B.
Витамина C в капусте больше всего – несколько ложек продукта восполняют до 60% суточной нормы этого микроэлемента.
Мясников посоветовал употреблять квашеную капусту в сезон ОРВИ.
Полезна и брюссельская капуста, и брокколи.