На каком масле лучше жарить яйца - на растительном или сливочном: совет для тех, кто следит за здоровьем

11.08.2024 20:17

Яичница - это стандартный завтрак, к которому привыкли многие гурманы.

Однако некоторые люди до сих пор не определились, на каком масле лучше жарить яйца - на растительном или на сливочном.

Сразу стоит подчеркнуть, что оба продукта имеют свои плюсы и минусы.

Явным преимуществом сливочного масла является значительное улучшение вкусовых качеств яичницы.

Но если вашей целью является получение максимально безопасного для здоровья блюда, то лучше выбрать растительное масло. По нескольким причинам.

Фото: © Белновости

В сливочном масле много насыщенных жиров

Продукт является источником большого количества не самых безопасных для здоровья насыщенных жиров.

Избыток последних может привести к тому, что уровень холестерина в крови серьёзно повысится.

А вот в растительном масле содержатся в основном ненасыщенные жиры, что является несомненным преимуществом продукта.

Растительное масло является более «термостойким»

Сливочное масло отличается не самой высокой температурой дымления.

Иными словами, продукт быстро перегревается, выделяется дым. В итоге в яичницу попадают опасные соединения.

В этом плане растительное масло является гораздо более безопасным продуктом.

Сливочное масло сделает яичницу слишком жирной

Жареное яйцо и без всяких добавок является довольно жирным блюдом.

Добавление сливочного масла или бекона сделает содержание жира в кушанье ещё более высоким.

А вот использование растительного масла позволяет избежать этого нежелательного исхода: просто слегка смажьте сковороду - этого будет достаточно для того, чтобы яичница не пригорела и не стала опасной для фигуры.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В сливочном масле много насыщенных жиров
  2. Растительное масло является более «термостойким»
  3. Сливочное масло сделает яичницу слишком жирной