Принято считать, что соки – это полезные напитки, которые положительно отражаются на состоянии здоровья.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух в разговоре с представителями прессы отметила, что свежевыжатые соки – это действительно так, но есть нюансы.
Польза в тех случаях, если употреблять сок редко и небольшими порциями. Все же следует помнить, что в напитке много сахара.
«Например, в одном среднем яблоке (200 граммов) - около 20 граммов сахара, а в стакане свежевыжатого сока примерно три таких плода, соответственно, 60 граммов сахара, это больше семи чайных ложек», - цитирует Кашух «Российская газета».
К подобным продуктам лучше относиться с осторожностью.
Выбирать их можно в качестве редкого десерта.
Если переборщить, то есть риск набора лишних килограммов, проблем с поджелудочной, а также возможно раннее старение кожи.