Назван недуг, от которого спасает употребление жирной рыбы

01.04.2021 16:16

Жирные сорта рыбы содержат большое количество полезных компонентов, включая витамины A, D и E.

По этой причине продукт положительно влияет на состояние организма.

Эксперты назвали очередной недуг, от которого спасает включение жирной рыбы в рацион.

Оказалось, что употребление продукта предотвращает повреждение нервов.

За счёт сохранения целостности нервных волокон значительно снижается риск нарушения их функций. Кроме того, человек с меньшей вероятностью столкнётся со склерозом.

рыба
Фото: © Белновости

Результаты исследования показали, что для защиты от вышеперечисленных заболеваний достаточно употреблять 30 граммов жирной рыбы.

При этом медики отметили, что для организма полезна и консервированная рыба. Однако перебарщивать с этим продуктом также не следует: употреблять его нужно в меру.

Какую рыбу нужно употреблять для защиты от склероза

К жирным сортам рыбы относятся следующие разновидности:

  • осетр;
  • скумбрия;
  • форель;
  • лосось;
  • тунец;
  • сардина.

В список можно включить и многие другие сорта рыбы. Основное требование: показатель жирности должен составлять более 8 процентов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора