Жирные сорта рыбы содержат большое количество полезных компонентов, включая витамины A, D и E.
По этой причине продукт положительно влияет на состояние организма.
Эксперты назвали очередной недуг, от которого спасает включение жирной рыбы в рацион.
Оказалось, что употребление продукта предотвращает повреждение нервов.
За счёт сохранения целостности нервных волокон значительно снижается риск нарушения их функций. Кроме того, человек с меньшей вероятностью столкнётся со склерозом.
Результаты исследования показали, что для защиты от вышеперечисленных заболеваний достаточно употреблять 30 граммов жирной рыбы.
При этом медики отметили, что для организма полезна и консервированная рыба. Однако перебарщивать с этим продуктом также не следует: употреблять его нужно в меру.
К жирным сортам рыбы относятся следующие разновидности:
В список можно включить и многие другие сорта рыбы. Основное требование: показатель жирности должен составлять более 8 процентов.