Капуста брокколи не только помогает быстро восстановиться после коронавирусной инфекции, но и предотвращает онкологические заболевания.
Все дело в содержащемся в брокколи полезном веществе сульфорафане.
Об этом рассказала в своем телеграм-канале врач Зухра Павлова, ссылаясь на исследование.
Содержащийся в брокколи сульфорафан защищает организм от распространения раковых клеток, а также замедляет процесс старения.
Помимо этого, вещество обладает противовирусными свойствами, помогает организму быстрее восстановиться после инфекционных заболеваний, в том числе после COVID-19.
В результате эксперимента на мышах ученые выяснили, что сульфорафан снижает воспроизведение коронавируса и тем самым уменьшает степень поражения организма.
Это вещество также содержится в редисе и репе, но в меньшей концентрации.
Врач Павлова советует включить брокколи в ежедневный рацион. За час-полтора до приготовления соцветия брокколи рекомендуется разломить.