Учёные из Сингапура пришли к выводу, что продуктом, улучшающим работу головного мозга, является чай.
Согласно исследованиям, проведённым специалистами Национального университета Сингапура, напиток замедляет возрастные изменения в мозге.
В эксперименте приняли участие добровольцы старше 60 лет. Респонденты отвечали на вопросы о частоте употребления чая и кофе, после чего медики проводили сканирование их мозга.
В результате удалось установить, что добровольцы, потреблявшие чай не менее 4 раз в неделю, имели больше нейронных связей в головном мозге.
Таким образом, сингапурские учёные доказали положительное воздействие напитка на мозг.
По словам специалистов, чай способствует сохранению памяти, а также снижению риска развития деменции и сахарного диабета.
Фото: Pixabay