Американские исследователи назвали продукт, употребление которого способствует увеличению продолжительности жизни.
Речь идёт о фасоли, в состав которой входят полезные вещества и микроэлементы. При этом соединения остаются в бобовых даже при их термической обработке.
Выводы специалистов опубликованы в интернет-источниках.
Фасоль отличается высоким содержанием различных витаминов, минералов, а также легкоусвояемых белков.
При этом продукт более питательный, чем мясо и рыба. Дело в том, что фасоль содержит достаточное количество углеводов, крахмала и каротина.
По словам исследователей из США, фасоль особенно полезна для людей с ревматизмом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
За счёт содержания аргинина продукт полезен для гипертоников, так как способствует снижению уровня глюкозы в крови.
Все перечисленные свойства продукта говорят о том, что он помогает увеличить продолжительность жизни.
Специалисты отмечают, что фасоль сохраняет свои полезные свойства как в свежем, так в приготовленном и консервированном виде.
Фото: Pixabay