Назван самый токсичный продукт в холодильнике

21.09.2020 19:56

Специалисты рассказали о высокой потенциальной токсичности контейнеров для хранения пищи. Данные предметы зачастую можно отыскать в холодильнике, так как благодаря им удается сохранить свежесть продуктов.

Несмотря на то что благодаря таре удается сэкономить пространство в холодильнике, в самом материале может иметься бисфенол А, который обозначается по обозначению BPA. 

Компании начали использовать его для пластиковых материалов в 1960-х, после чего он стал входить в состав многих объектов, включая бутылки для воды и пищевую тару. 

BPA применяют для покрытия внутренней области металлических изделий, включая консервные банки, крышки емкостей и водопроводных труб. 

Когда еда соприкасается с данным веществом присутствует риск поглощения частиц бисфенола А. 

Назван самый токсичный продукт в холодильнике

Профильные службы тестируют товары до отправки на рынок, поэтому содержание опасного элемента, по словам специалистов, ограничено безопасными количествами. 

При этом в 2012-2013 гг. агентство Минздрава США запретило использовать BPA для тары, которая ориентирована на использование детьми. 

Оказалось, что вещество негативно сказывается на состоянии беременных женщин, оказывая воздействие на мозг. 

Бисфенол А при попадании во взрослый организм может привести к повышению артериального давления. 

Американские ученые советуют проявлять осторожность. Чтобы снизить риск, следует минимизировать потребление консервированных продуктов, а также не ставить пластиковую тару в микроволновку либо посудомоечную машину. 

Риск выделения токсина увеличивается при повышении температуры. Специалисты советуют использовать стекло, фарфор либо нержавеющую сталь.

Фото: Pixabay

Автор: Божена Андрушко Редактор интернет-ресурса