Медики назвали популярные закуски, которые провоцируют развитие онкологических заболеваний.
Самая вредная закуска – это солёная рыба.
Солёная рыба содержит огромное количество нитродиметил-соединений – это канцерогенные вещества, провоцирующие развитие рака.
Считается, что чрезмерное употребление соленой рыбы повышает риск развития рака носоглотки, пищевода и желудка.
Орехи, семечки и зерновые продукты также не стоит употреблять в большом количестве.
Дело в том, что в этих продуктах много растительных масел, а при неправильном хранении в этих продуктах может появиться плесень или грибки.
В свою очередь плесень провоцирует образование афлатоксинов, вредных веществ, которые вызывают рак.
Также много канцерогенов содержится в чипсах, картофеле фри, сосисках, колбасах и полуфабрикатах.
Фото: Pixabay