Оказалось, количество потребляемых калорий значительно влияет на развитие онкологии.
Ученые из Японии и Америки сделали феноменальное исследование. Среди причин, которые могут провоцировать образование злокачественной опухоли – ожирение.
В ходе испытаний было установлено, что молодые люди, страдавшие от избыточного веса или ожирения между 16 и 19 годами, в 1,5 раза чаще заболевали раком толстой кишки в возрасте до 48 лет. Более того, у пациентов опухоль росла стремительно, превращаясь в агрессивные формы.
Именно поэтому непродолжительное голодание и здоровое, сбалансированное питание помогут предотвратить риск возникновения рака.
По материалам, которые имеются у историков, можно сделать любопытный вывод: во времена, когда у людей был дефицит калорийной пищи, не было зафиксировано фактов онкологических заболеваний.
Фото: из открытых источников