Некоторые приправы не только положительно влияют на вкус блюд и делают их более яркими и интересными. Дело в том, что есть специи, которые также положительно сказываются на состоянии здоровья.
При этом, как отмечают специалисты, некоторые приправы относятся к суперфудам, но есть и те, которые больше всего приносят пользы для организма.
Речь идет о куркуме. Этот продукт особенно часто используется в индийской, азиатской и африканской кухнях.
Об этом пишет издание Food News.
Сообщается, что специя обладает 300 природными растительными питательными соединениями.
Ее часто применяют в китайской медицине, чтобы вылечить массу болезней, к примеру, депрессию, проблемы с кожей, заболевания пищеварительной системы и так далее.
Известно, что приправа помогает бороться и с некоторыми инфекционными заболеваниями.
Примечательно, что куркуму можно добавлять не только в самые разные блюда, но также можно готовить из нее напитки.