Специи необходимы не только для улучшения вкусовых качеств блюд.
Специалисты назвали смесь пряностей, которая помогает превратить вредную пищу в здоровую.
Выводы сотрудников Университета штата Пенсильвания опубликованы в интернет-источниках.
Употребление жареных блюд и продуктов с высоким содержанием жира увеличивает риск развития воспалительных процессов в организме.
Под «ударом» находятся такие органы, как желудок и печень.
Однако снизить вред жирных продуктов помогают такие специи, как лавровый лист, базилик, имбирь, куркума, чёрный и красный перец.
Также специалисты из США упомянули петрушку, тимьян, тмин и кориандр.
Учёные отмечают, что положительное воздействие на организм оказывает именно смесь перечисленных специй.
Отдельно был упомянут лавровый лист, который специалисты назвали «природным антисептиком». Специя помогает снять воспаление. Обладает она и обезболивающими свойствами.
Исследователи провели эксперимент, участниками которого стали 12 мужчин с лишним весом. Оказалось, что употребление указанной смеси специй положительно отразилось на их самочувствии.
Фото: Pixabay