Многие полезные свойства кефира известны науке очень давно.
Однако недавние исследования выявили очередную позитивную сторону употребления кисломолочного продукта.
Результаты научного исследования опубликованы в интернет-источниках.
По словам учёных, напиток помогает в укреплении иммунитета.
Кроме того, кефир отличается антибактериальными свойствами.
Последнее характерно для таких продуктов, как чеснок, консервированная рыба и квашеная капуста.
В кефире содержатся микроорганизмы, улучшающие микрофлору кишечника и состояние желудочно-кишечного тракта.
Эти же бактерии оказывают положительное воздействие на иммунитет. В итоге организм человека начинает лучше справляться с вирусами и болезнями.
Подобные микроорганизмы присутствуют и в другом кисломолочном продукте – йогурте.
Если вернуться к рыбным консервам, то учёные отмечают пользу скумбрии и сардины. Продукты отличаются высоким содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Соединение делает лейкоциты более активными, в результате чего иммунитет укрепляется.
Фото: Pixabay