Названо ранее неизвестное свойство кефира

11.03.2020 15:00

Многие полезные свойства кефира известны науке очень давно.

Однако недавние исследования выявили очередную позитивную сторону употребления кисломолочного продукта.

Результаты научного исследования опубликованы в интернет-источниках.

По словам учёных, напиток помогает в укреплении иммунитета.

Кроме того, кефир отличается антибактериальными свойствами.

кефир

Последнее характерно для таких продуктов, как чеснок, консервированная рыба и квашеная капуста.

В кефире содержатся микроорганизмы, улучшающие микрофлору кишечника и состояние желудочно-кишечного тракта.

Эти же бактерии оказывают положительное воздействие на иммунитет. В итоге организм человека начинает лучше справляться с вирусами и болезнями.

Подобные микроорганизмы присутствуют и в другом кисломолочном продукте – йогурте.

Если вернуться к рыбным консервам, то учёные отмечают пользу скумбрии и сардины. Продукты отличаются высоким содержанием омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Соединение делает лейкоциты более активными, в результате чего иммунитет укрепляется.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора