Учёные из Австрии перечислили продукты питания, употребление которых увеличивает продолжительность жизни.
Как выяснили исследователи, долголетию способствует такое вещество, как спермидин.
Именно это соединение имеет огромное значение для выживания клеток в человеческом организме.
В результате продолжительность жизни увеличивается за счёт медленного старения центрального органа нервной системы - головного мозга.
Перечислили продукты, в которых содержится спермидин. Соответствующая информация опубликована в научном журнале Cell.
Источниками полезного для организма соединения являются три доступных продукта питания:
При регулярном употреблении орехов, грибов и пшеницы улучшается работа желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Снижается риск развития нейродегенеративных заболеваний и улучшаются когнитивные способности.
Как отметили специалисты, спермидин обладает «антивозрастной» функцией. Иными словами, процесс старения организма замедляется.