Названы 5 факторов высокого риска инсульта: часто их недооценивают

27.03.2021 22:04
Обновлено: 05.04.2023 16:09

Медики перечислили факторы высокого риска инсульта. По мнению экспертов зачастую их недооценивают.

Чтобы избежать развития опасного заболевания, необходимо придерживаться общих рекомендаций, а также исключить влияние на организм малоизвестных, но потенциально опасных факторов.

Всего эксперты назвали 5 условий, способствующих развитию инсульта.

Сверхурочная работа

Плотный график лишает в первую очередь здоровья и уже только потом свободного времени. Согласно исследованиям, работая более 55 часов в неделю, риск развития инсульта увеличивается на 33 %, в сравнении с 40-часовой рабочей неделей.

Шум

Увеличение шума также повышает риск оказаться в больнице с инсультом. В группе риска находятся люди старше 65 лет. Вредным считается уровень от 60 децибел, который увеличивает риск развития заболевания на 27 % при усилении на 10 децибел.

Головная боль Инсульт
Фото: Pixabay

Сладкая газировка

Больше всего это касается женщин, потребляющих сладкие безалкогольные напитки. Риск реально недооценивается, утверждают эксперты.

Колебания веса

Доказано, что при резких и частых изменениях веса риск инсульта увеличивается на 41%.

Грипп

Всем, кто переболел гриппом, медики рекомендуют внимательно следить за любыми изменения самочувствия. Заболевание увеличивает риск развития инсульта на 40% в течение 15 дней после перенесенного заболевания.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сверхурочная работа
  2. Шум
  3. Сладкая газировка
  4. Колебания веса
  5. Грипп