Названы 5 продуктов, польза которых преувеличена

23.08.2020 08:39

Существует немало продуктов, которые принято считать полезными для здоровья. Однако польза многих из них оказалась ложной.

Диетологи перечислили 5 продуктов питания, которые трудно назвать диетическими.

Соответствующая информация опубликована в интернет-источниках.

Йогурт

Согласно распространённому стереотипу, кисломолочный продукт полезен для пищеварительной системы.

Названы 5 продуктов, польза которых преувеличена

Однако содержащиеся в продукте пробиотики в большинстве случаев «теряются» в процессе пищеварения.

Кроме того, полезным можно назвать только йогурт, приготовленный в домашних условиях. А вот продукт пищевой промышленности может содержать большое количество сахара и консервантов.

Мёд

Принято считать, что чай лучше пить с мёдом, чем с сахаром. Однако диетологи предупреждают, что это не совсем так.

Частое употребление мёда не позволяет следовать рекомендации ВОЗ, согласно которой сахар не должен составлять более 10 процентов от общего числа калорий. Если у человека появилось желание съесть что-нибудь сладкое, лучше отдать предпочтение фруктам.

Суши

Существует стереотип, согласно которому среди японцев не распространено ожирение благодаря особой диетической кухне.

Однако суши, приготовленные в кафе или «на заказ», имеют мало общего с продуктом, сделанным в Японии. Если в Стране восходящего солнца люди имеют возможность использовать свежие продукты, то на постсоветском пространстве говорить о стопроцентной пользе блюда нельзя.

Диетологи предупреждают: суши – не диетический продукт, особенно при употреблении в большом количестве.

Красная рыба

Продукт действительно полезен за счёт содержания омега-3 жирных кислот. Однако красная рыба имеет и недостатки: высокая калорийность и возможное наличие красителей. Последнее обстоятельство и объясняет яркий красный цвет рыбы.

Продукты с низким содержанием жира

Жиры – необходимый для организма компонент. Принято считать, что употребление нежирных продуктов – залог похудения.

На деле дефицит соединения приводит к усилению аппетита, и человек начинает компенсировать недостаток жиров углеводами.

Кроме того, сами жиры не приводят к набору лишнего веса напрямую.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора