Продукты, которые мы едим каждым день, отражаются на состоянии нашего здоровья. Они могут улучшить иммунитет или спровоцировать проблемы с весом, поднять сахар в крови.
Но также некоторые продукты способны сказаться на состоянии суставов при артрите. Именно по этой причине важно подбирать питание внимательно и при помощи медиков.
При артрите надо обратить внимание на фрукты, которые насыщены калием.
Об этом сказала врач Клэр Моррисон, пишет издание Daily Express.
Она отметила, что калий нужен, чтобы сбалансировать избыток натрия из соли, сократить задержку жидкости. Кроме этого, вещество помогает правильному распределению кальция в костях и суставах.
Повысить уровень калия можно при помощи правильно подобранных продуктов.
Отличными источниками этого вещества являются бананы. Всего в 100 граммах этого фрукта содержится 358 миллиграммов калия.
Также следует обратить внимание на дыни, в них обычно до 267 миллиграммов этого полезного вещества.
Кроме этого, как заметила медик, стоит добавить в рацион апельсины и абрикосы, которые также богаты калием.